博格华纳赢得北美地区主要OEM发电机逆变器业务

• 标志着博格华纳第二次在赢得北美地区客户的碳化硅逆变器(SiC)业务。

• 博格华纳以领先的技术为客户提供高功率的持续电流和先进的冷却方案,以满足相应的系统热管理要求。

密歇根州奥本山,2022年2月15日——博格华纳公司与一家全球性OEM厂商达成协议,将为其全新电气化架构提供高压发电机逆变器,并用以控制为主电池充电的发电机。基于碳化硅(SiC)的逆变器设计可以提供高功率的持续电流和先进的冷却方案,以满足相应的热管理要求。

博格华纳动力驱动系统总裁兼总经理 Stefan Demmerle 博士表示:“能够赢得这个项目,博格华纳感到非常自豪,我们将继续努力加强与该客户的长期合作。我们希望能够继续开发出可持续,更节能、可拓展的移动解决方案,助力我们的客户完成全面电气化技术转型。”

这款高能量密度的逆变器设计应用了博格华纳自研的可扩展式功率模块(Viper 系列),结合增强的散热设计,实现了应用升级,支持70%峰值电流的持续运行工况,而传统的应用通常只能持续工作在40-50%峰值电流。此外,SiC功率半导体的应用,使得这款逆变器产品相比传统的硅基逆变器有更高的转换效率。

博格华纳逆变器产品的高性能,可靠性,可扩展性,整体产品价值,良好的客户关系,以及覆盖全球的生产基地共同帮助博格华纳取得了今天的成绩。据悉该逆变器将于2024年量产。